Pelatihan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Pakasai

• Dec 14, 2023

Pakasai. Ada banyak lembaga atau organisasi yang ada di setiap desa, salah satu di antaranya adalah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat atau di singkat dengan LPM. Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa atau LPM adalah Lembaga mitra strategis diluar Pemerintahan Desa yang membeantu dalam meningkatkan partisipasi dan pelayanan pemyelengaraan masyarakat desa.

Rabu tanggal 14 desember 2023, pemeritah desa pakasai melakasnakan pelatihan LPM yang ada di kantor desa pakasai, pelatihan ini merupakan pelatihan yang pertama kalinya di adakan oleh desa pakasi semenjak di bentuknya LPM di desa pakasai. pelatihan ini di hadirri oleh ketua beserta angota LPM desa pakasai dengan narasumber Bapak Darmawan Hambali dan Ibuk Sri Sumardiah (Koorkot TPP Kota Pariman)

Semoga dengan di adakanya pelatihan seperti ini bisa menambah pengetahuam seluruh anggota LPM tentang apa tugas dan fungsi LPM di desa, serta bersama-sama membangun dan megembangkan potensi desa pakasai untuk kedepanya.