Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kelompok Siaga Bencan (KSB) Desa Pakasai

• Dec 20, 2023

Pakasai- Kampung siaga bencana yang selanjutnya disebut dengan KSB adalah penanggulangan bencana berbasis masyarakat yang dijadikan kawasan/tempat untuk program penanggulangan bencana. Rabu 20 desember 2024, desa pakasai melakukan pelatihan peningkaytan kapasitas Kelompok siaga bencana kepada 20 muda-mudi yang ada di desa pakasai dengan narasumber bapak AZMAN,SE.MM (Kepala Pelaksana BPBD Kota Pariaman) dan bapak FIRMAN (BPBD).

Dengan di adakanya pelatihan kelomok atau kampung siaga bencana seperti ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat desa pakasai, khusunya masyarakat yang sudah tergabung dengan kampung siaga bencana agar bisa membatu masyarakt sekita jika terjadi bencana alam, agar meminimalisi terjadinya korban yang terluka.