Peletihan Manajemen dan Pengelolaan BUMDES

• Oct 16, 2023

BUMDES merupakan usaha desa yang dilaksanakan oleh pemerintah desa dan berbadan hukum. Senin 16 Oktober 2023 desa pakasai melaksanakan Pelatihan Manejemen dan Pengelolaan BUMDES kepada pengurus (Ketua dan anggota) BUMDES Pakasai Nyaman. Narasumber dalam pelatihan manajemen dan pengelolaan BUMDES kali ini adalah Bapak Syahminal, SE,MM (Wakil Ketua 4 DIKLAT Pengurus Pusat ADPI yang juga Tenaga Pengajar STIT Syeh Burhaniddin Kota Pariaman), Ibuk Uswatul Aulia, S,STP (Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat), dan PLD desa pakasai.

Tidak hanya itu, dalam pelatihan kali ini desa pakasai juga kedatangan Cik Uniang dan Cik Ajo Kota Pariaman (Duta Wisata Kota Pariaman) dalam pelatihn hari ini. "Cik uniang dan cik ajo kota pariaman sangat mendukung dan berharap agar BUMDES Nyaman desa pakasai semakin berkembang dan bertambah maju untuk kedepanyan". Semoga dengan ada pelatihan ini,BUMDES Nyaman desa pakasai dapat berkembang dan bisa membuka peluang kerja untuk masyarakat desa pakasai.