Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD) Sumatera Barat ke Desa Pakasai

• Apr 24, 2024

Pakasai- Program Penguatan Pemerintah dan Pembangunan Desa (P3PD) merupakan program Pemerintah dalam mendukung pelaksanaan Undang-Undang N0. 6 Tahun 2014 Tentang Desa. P3PD diarahkan untuk hal-hal sebagai berikut sepeerti mendorong efesiensi dan efektifitas penguatan desa, melakui pengembangan dan peningkatan sistem dukungan.

Rabu tanggal 24 April 2024, Bapak Feri Irawan P3PD Sematera Barat Bidang Provencial Coordikator P3PD Kemendagri mendatangi kantor Desa Pakasai. Tujuan kedatangan P3PD Sumatera Barat ke desa Pakasai yaitu ingin melihat sampai mana indikator dan pencapai desa pakasai dalam berbagai macam kegiatan, baik itu kegiatan Perangkat Desa, BPD, dan LPM. Bapak Feri Irawan juga menanyakan berbagai macan aplikasi yg digunakan oleh desa pakasai seperti Prodeskel, SIUDA, SIPADEH dan berbagai macam aplikasi lainya yang di gunakan oleh perangkat desa pakasai dalam menujang berbagai kegiatan di desa pakasai.